Пожароопасный сезон в лесах Коми начнется уже в апреле

Пожароопасный сезон в лесах Коми начнется уже в апрелеРегион готовится к сезону лесных пожаров.//Фото из открытых источников

Регион закупит специальную технику и оборудование

Врио главы Коми Владимир Уйба принял участие в селекторном совещании с вице-премьером правительства России Викторией Абрамченко. Тема – готовность регионов страны к пожароопасному сезону в лесах.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на всей территории Коми фиксируется устойчивый снежный покров. С 27 апреля планируется введение пожароопасного сезона 2020 года.

Сформирован сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на 2020 год, который согласован Рослесхозом и утверждён главой Коми.

Общая группировка сил и средств в соответствии со сводным планом составляет: силы пожаротушения – 618 человек, техника – 424 единицы.

В этом году до начала пожароопасного сезона для тушения лесных пожаров в рамках национального проекта «Экология» – «Сохранение лесов» планируется приобрести дополнительно пожарную технику и оборудование.

Мониторинг пожарной обстановки осуществляется средствами космического мониторинга, авиации, наблюдательных пунктов с видеофиксацией.

В Коми созданы резервы финансовых и материальных средств в необходимом объеме.

В период с 10 по 13 марта департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу проведена выездная проверка Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми на предмет готовности к пожароопасному сезону, по результатам проверки ведомство признано готовым обеспечить охрану лесов от пожаров в 2020 году, замечаний не выявлено.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости