Опубликованы дополнительные меры по нераспространению COVID-19 для работников предприятий

Опубликованы дополнительные меры по нераспространению COVID-19 для работников предприятийФото из открытых источников

Правила должны соблюдать сотрудники любых организаций

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Управления Роспотребнадзора по Коми. Оно касается всех предприятий и организаций. Им необходимо, например, запретить работникам питаться на рабочем месте, а также организовать их доставку на рабочее место.

Согласно постановлению главного санитарного врача Коми Людмилы Глушковой, руководителям фирм необходимо обеспечить проведение дополнительных противоэпидемических мер. Необходимо в начале каждого рабочего дня на входе проверять температуру каждого работника. При повышенной температуре надо отстранить сотрудника от нахождения на рабочем месте, а затем проконтролировать вызов врача на дом.

Требуется организовать на работе места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками; исключить допуск на работу лиц, не связанных с деятельностью предприятия, за исключением работ, связанных с производственными процессами; организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом с соблюдением режима дезинфекции; обеспечить всех контактирующих при работе с посетителями сотрудников запасом одноразовых масок и антисептиков.

Также необходимо ограничить контакты сотрудников, в особенности их перемещения во время обеденного перерыва; внедрить преимущественно электронное взаимодействие. Осуществить питание в столовой в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой – запретить прием пищи на рабочем месте, но выделить для него специально отведенное место с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки антисептиком.

Необходимо проводить ежедневную влажную уборку, применять в помещениях бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа; организовать доставку работников на предприятие с целью максимального исключения использования ими общественного транспорта.

Полный список дополнительных мер можно прочесть на сайте Управления Роспотребнадзора по Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.