В России захотели вернуть продуктовые карточки

В России захотели вернуть продуктовые карточкиФото из открытых источников

Запрос в правительство уже отправлен

Главы организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали российские власти начать реализацию замороженного проекта Минпромторга РФ. В его рамках наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки, пишет "Московский Комсомолец".

С таким заявлением выступили глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, а также президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. Кроме того, обращение подписали руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов и их коллеги из других профессиональных объединений. Они просят властей заняться этим вопросом как можно быстрее.

Авторы объяснили инициативу важностью сохранения доступности для населения социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости. Особенно это важно в "экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса".

Карточки на сумму 10 тысяч рублей каждый месяц смогут получать 10 миллионов россиян. Эти мера поддержит тех граждан, чьи доходы "по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении". На финансирование проекта с мая по декабрь 2020 года потребуется 800 миллиардов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости