Наверх

Роспотребнадзор по Коми разъяснил порядок погребения умерших с COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
Хоронить умерших с коронавирусом нужно в закрытых гробах.//Фото из открытых источников
Их следует хоронить в закрытых гробах

Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, хоронить умерших с COVID-19 следует в закрытых гробах.

На запрос БНК в управлении Роспотребнадзора по Коми сообщили, что требования к погребению умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 установлены «Временными методическими рекомендациями, утвержденными Минздравом России (версия 4 от 27 марта 2020 года).

В случае смерти больного с установленным при жизни диагнозом COVID-19 или отнесенного к категории «подозрительный и вероятный случай COVID-19», его похороны осуществляются в закрытом гробу», – отмечается в документе.

Патологоанатомическое вскрытие таких тел, согласно рекомендациям Минздрава, производят в присутствии специалиста организации, уполномоченной вести федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Проводит его (контролирует процесс) заведующий или наиболее опытный патологоанатом. Аутопсийный материал (кусочек легкого, а по клиническим показаниям и других органов) в кратчайшие сроки направляется в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъекте России на предмет наличия COVID-19.

Добавим, что по официальной информации на утро 15 апреля, от коронавируса скончались трое жителей Коми. Общее число инфицированных в республике – 402. Один заболевший выздоровел.

 

Коронавирус Смерть Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru