Наверх

Препарат, которым могут лечить COVID-19 в Коми, запретили в Бразилии

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Из-за повышенных доз препарата скончались 11 пациентов

Клинические испытания противомалярийного препарата для борьбы с COVID-19 - хлорохина, приостановлены в Бразилии из-за ухудшения здоровья пациентов после получения повышенной дозы, пишет "РИА Новости" со ссылкой на исследование ученых, опубликованном на медицинском портале medRxiv.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно позитивно отзывался о хлорохине для лечения коронавируса, утверждал, что препарат "не может никого убить.

Сообщается, что клиническое испытание препарата было прекращено "по соображениям безопасности" после того, как у пациентов с коронавирусом, принимающих более высокую дозу хлорохина, развились нерегулярные сердечные сокращения, что увеличило риск развития потенциально фатальной аритмии сердца.

В исследовании принимал участие 81 пациент в городе Манаус. Примерно половине участников исследования давали дозу 450 миллиграмм хлорохина два раза в день в течение пяти дней, в то время как остальным назначали более высокую дозу - 600 миллиграмм два раза в день в течение 10 дней.

В течение трех дней исследователи начали замечать сердечные аритмии у пациентов, принимающих более высокую дозу. К шестому дню лечения умерли 11 пациентов, что привело к немедленному завершению этапа исследования с высокими дозами.

Отмечается, что в ходе лечения пациенты также получали препараты цефтриаксон и азитромицин.

Напомним, что хлорохин— один из препаратов, которые рекомендует в своей методичке российский Минздрав для борьбы с COVID-19. Его могут включить в комплекс препаратов, который в Коми собираются давать более чем 4 тыс. пациентов с коронавирусом или подозрением на него. 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru