Наверх

Жительница Коми хотела заработать на бирже, но сама лишилась 4 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro город"
Она отдала аферистам крупную сумму в надежде получить дивиденты

В полицию одного из районов Коми обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников при игре на бирже, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Женщина рассказала, что в интернете нашла сайт с возможностью получения дополнительного заработка. Она зарегистрировалась на игровой площадке. Позднее с ней связалась неизвестная, которая стала консультировать заявительницу. По ее словам, для получения реального дохода необходимо было вложить 60 тысяч долларов. Жительница Коми выполнила требования и внесла некоторую сумму. Далее по указанию собеседницы она установила на свой компьютер программу дистанционного управления и видела все манипуляции со счетами.  

В дальнейшем потерпевшая продолжала вкладывать в платформу денежные средства, которые брала в долг у родных и знакомых, а также оформляла кредиты на себя и своего супруга. В результате с октября прошлого года по февраль текущего она "потратила" на бирже свыше 3,8 миллионов рублей. Незнакомка-консультант постоянно была на связи с заявительницей. Когда та ссылалась на отсутствие денег для очередного вклада и необходимости погашения имеющихся долгов и кредитов, на ее счет поступали небольшие суммы. При этом программа удаленного доступа показывала поступление дивидендов.

Спустя некоторое время потерпевшая захотела забрать свои деньги, но в ответ ей сказали, что это невозможно. Якобы определенный срок сбережения должны храниться в другом банке. Далее консультант перестала выходить на связь, а финансы были переведены в банк за пределы России. Жительница Коми обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Правоохранители установили, что по номерам телефонов, с которых преступники выходили на связь, выявлены совпадения с аналогичными фактами мошенничеств, зарегистрированных сотрудниками полиции в 13 регионах страны.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru