Владимир Уйба в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал о ситуации в Коми

Владимир Уйба в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал о ситуации в КомиВладимир Уйба рассказал о ситуации в Коми.//Скрин с видео телеканала "Россия"

Республика справится с количеством заболевших COVID-19

ВрИО Главы Коми Владимир Уйбы принял участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия". Он рассказал о ситуации в республике.

 

- Есть объективная ситуация, с которой я столкнулся – это достаточно высокий первичный уровень заболевших и высокое количество контактных. Сегодня (в регионе) 441 заболевший с подтвержденным COVID-19 и 4174 контактных. В сутки мы постоянно диагностируем плюсом от 30 до 36 заболевших. Проведены просто все мероприятия, которые должны блокировать (распространение заболевания) – мы этого ждем. Проводим дополнительно с группой контактных активную медикаментозную спецтерапию с тем, чтобы не допустить тяжелых случаев. В общем, весь арсенал знаний, опыта и умений применяется.

На вопрос Владимира Соловьева «справятся ли в Коми с этой ситуацией» Владимир Уйба ответил утвердительно.

- Справимся, безусловно, но основная задача – с минимальными потерями. Инфекция непростая, коварная. Длительный инкубационный период, достаточно сложная ситуация – мы ввели режим самоизоляции, но как только появились первые солнечные дни – люди стали выходить на улицу, хотя режим самоизоляции – одна из важных профилактических мер, все это понимают.

К сожалению, несколько десятков человек врачей и среднего персонала ушли под контакт и выбыли из строя. Проблемы есть и в пользовании сизами (средствами индивидуальной защиты) – как ими пользоваться знают в основном только инфекционисты – те, кто работал с особо опасными. Но вот как правильно надеть костюм и снять, всем требуется обучение. Есть еще и вторая сторона – нужно объяснять человеку просто как снять и надеть перчатки и маску. Человек, надев их, считает, что защищен, трогает перчатками все предметы, а затем лицо, - подчеркнул Владимир Уйба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости