В СГУ впервые за 4 года появился ректор без приставки "и.о."

В СГУ впервые за 4 года появился ректор без приставки "и.о."Ольга Сотникова руководит СГУ с 2016 года.//Фото СГУ

Ольга Сотникова выиграла выборы ректора в феврале

СГУ им. Питирима Сорокина впервые за четыре года обрел руководителя без приставки «и.о». Доктор педагогических наук, профессор Ольга Сотникова официально утверждена в должности ректора Сыктывкарского госуниверситета.Она возглавляла вуз с осени 2016 года, а в феврале 2020 выиграла выборы ректора.

Видеообращение Ольги Сотниковой к студентам и преподавателям появилось 17 апреля на сайте СГУ им. Питирима Сорокина. Руководитель вуза поблагодарила сотрудников, преподавателей и обучающихся за соблюдение самоизоляции и эффективную дистанционную работу, а также сообщила о собственном назначении.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ об утверждении Ольги Сотниковой в должности ректора СГУ им. Питирима Сорокина с 17 апреля 2020 года по 16 апреля 2025 года сроком на 5 лет.

***

Выборы ректора СГУ им. Питирима Сорокина стартовали в марте 2019 года. На должность имели право претендовать лица не старше 65 лет, имеющие ученую степень и ученое звание, стаж научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет и дополнительное профобразование в области государственного муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики.

Документы на участие в выборах руководителя столичного вуза подали 7 человек.

Комиссия Министерства науки и высшего образования РФ аттестовала только трех претендентов: проректора по экономическим и социальным вопросам университета Павла Васильева, и.о ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольгу Сотникову и первого проректора вуза Эмина Ягубова.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.