Ухтинка обманывала граждан под предлогом курсов повышения квалификации

Ухтинка обманывала граждан под предлогом курсов повышения квалификацииФото из открытых источников

В общей сложности она похитила более полмиллиона рублей

Жительница Ухты подозревается в серии мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В политцию обратился местный житель 1979 года рождения. Мужчина рассказал, что в Интеренте искал объявление о прохождении курсов повышения квалификации по нефтяной направленности. Спустя некоторое время он нашел интересующую его информацию и связался с женщиной, которая организовывала обучение. Стороны договорились о сделке. Собеседница передала номер банковской карты для внесения оплаты за курсы. Заявитель перечислил 35 000 рублей и стал ждать подтверждения о прохождении обучения, которое должно было поступить на его электронную почту. Однако, после этого связь с собеседницей прервалась.

Полицейские установили личность мошенницы. Ею оказалась местная жительница 1971 года рождения, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В ходе допроса подозреваемая призналась в содеянном и рассказала, что потратила деньги на собственные нужды.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Правоохранители также установлили причастность подозреваемой к нескольким эпизодам незаконной деятельности. Общая сумма похищенных обманом сбережений превысила полмиллиона рублей. При этом в своих корыстных целях злоумышленница использовала различные предлоги: изготовление диплома о высшем образовании в местном вузе, выставление положительных оценок, предоставление бюджетного места при поступлении

Расследование продолжается. В настоящее время ухтинка находится в СИЗО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости