Лаборатория по тестированию на COVID-19 в Ухте будет. Сейчас в ней ведутся необходимые работы

Лаборатория по тестированию на COVID-19 в Ухте будет. Сейчас в ней ведутся необходимые работыфото Ирины Семеновой

Накануне на заседании республиканского штаба по противодействию распространения COVID-19 обсуждался вопрос о ухтинской лаборатории для первичного тестирования на COVID-19

Владимир Уйба задал вопрос в адрес Ухты о том, на какой стадии сегодня подготовка к открытию лаборатории, которая помогла бы городу оперативно предоставлять первичные результаты анализов ухтинцев с подозрением на коронавирус.

Помещение под лабораторию в Ухте готовят уже сейчас. Под нее выделели противотуберкулезный диспансер. 

Напомню, не так давно в Ухту приезжал специалист по заданию главы региона. Он осмотрел помещение, имеющиеся мощности и резюмировал, что необходимо оснастить будущую лабораторию высокой степенью защиты. Ода из рекомендаций касалась приобретения и установки специальных фильтров в систему вентиляции. 

Необходимо соблюсти все предписания от Роспотребнадзора по ремонту помещения, в частности, сейчас стоит вопрос по системе вентиляции: лаборатория должна иметь высокую степень защиты, – рассказал Магомед Османов.

Как сказал сегодня на брифинге Магомед Османов, фильтры приобретут в скором времени. Сейчас решается вопрос откуда взять средства на это дорогостоящее оборудование.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости