Наверх

Врио главы Коми Владимир Уйба: "Готовимся к пику заболеваемости COVID-19 к концу апреля"

Возрастное ограничение: 12+
rkomi.ru / Владимир Уйба
К этому времени, по словам политика, республика подойдет во всеоружии

Сегодня, 18 апреля врио главы Коми Владимир Уйба выпустил очередное видеообращение к жителям республики. Оно опубликовано в группе "Республика Коми" в соцсети "ВКонтакте".

В видеообращении политик рассказал о ситуации по коронавирусной инфекции в регионе. Напомним, на сегодня в республике лабораторно подтверждены 272 случая заболевания коронавирусом. За день прирост на 19 случаев. Такие эпидемиологические всплески, уточнил Владимир Уйба, будут еще долго. Под наблюдением врачей остается 4295 пациентов. Выздоровело 10 человек, произошло 3 летальных исхода.

В последние дни приросты небольшие, но мы готовимся к пику, который ожидаем к 30 апреля. Чтобы подойти к нему во всеоружии, готовим Коми республиканскую клиническую больницу как основной ковидный госпиталь. Наращиваем там площади, перепрофилируем койки под реанимационные и койки с использованием аппаратов ИВЛ,

- рассказал врио главы Коми жителям региона.

По его словам, высвобождаются дополнительно немедицинские резервные площади на случай, если пик заболеваемости превысит возможности медицинских учреждений по коечному фонду. В случае необходимости на этих площадях развернут дополнительные койки для больных средней тяжести.

Владимир Уйба Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru