В Ухте готовятся к возможному введению карантина

В Ухте готовятся к возможному введению карантинаРешение о введении карантина в Коми пока не принято.//Фото из открытых источников

Решение в республике пока не принято

В Коми готов проект постановления о введении карантина в четырех муниципалитетах. Если решение будет принято, карантин введут уже с 18 часов 21 апреля.

Как рассказал журналистам глава городского округа “Ухта” Магомед Османов, речь идет об Ухте, Воркуте, Печоре и Усинске, потому что именно в этих городах самое большое количество вахтовиков.

Оперативный штаб рассмотрел этот проект сегодня утром. Решение будет принимать глава республики, - сказал Османов. - Если карантин введут, будет ужесточен контроль над авиа, железнодорожным и автомобильным сообщением Ухты с другими городами. На дорогах будет установлено три поста ДПС: в районе п.Водный, у поворота на Нижний Одес и Троицко-Печорск, а также на Югорское шоссе. Сотрудники ДПС будут останавливать каждую проезжающую машину и проверять, куда и зачем она едет.

В 15 часов состоится очередное заседание оперативного штаба, на который приглашены руководители предприятий, где трудятся вахтовики.

Ухта - транзитный город, перекрыть его будет непросто, - считает Османов. - Многие предприятия, где трудятся вахтовики, просто имеют в Ухте офисы, работают люди не у нас. Если в ближайшее время пересменка на производствах не планируется, то и вводить жесткий карантин необходимости нет. Мы обсудим этот вопрос на заседании оперативного штаба, выскажем свое мнение и будем ждать решения региона. Добавлю, что пока ситуация с заболевшими у нас нормальная, новых случаев коронавируса за прошедшие сутки нет. Состояние всех 9 больных удовлетворительное.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.