Ухтинцы "откосили" от армии и теперь заплатят штраф

Ухтинцы "откосили" от армии и теперь заплатят штрафФото из открытых источников

Они избежали уголовной ответственности

Следственным отделом по Ухте СУ СК России по Коми завершено расследование уголовных дел в отношении 11 местных жителей в возрасте 23-26 лет. Они обвиняеются в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Согласно материалам дела, фигуранты были признаны годными к военной службе и в период призывной кампании 2019 года были лично оповещены повестками о необходимости явиться в военкомат для прохождения медицинской и призывной комиссии. Однако, в назначенный срок ухтинцы там не появились. Они не сообщили причину своей неявки и не предоставили документы, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии.

В ходе расследования обвиняемые, ранее не судимые, признались в содеянном, раскаялись, а также принесли официальные извинения руководству военного комиссариата. Следователи настояли на наказании, не связанной с уголовной ответственностью.

Суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и назначил им выплату судебных штрафов в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.