Могут ли ухтинцы уехать в отпуск во время режима самоизоляции?

Могут ли ухтинцы уехать в отпуск во время режима самоизоляции?Фото из открытых источников

Правоохранители продолжают отвечать на вопросы населения

Жители Коми поинтересовались, имеют ли они право уехать в отпуск во время режима самоизоляции. Сотрудники регионального МВД разъяснили, можно ли выехать в другой регион и будут ли какие-то ограничения по возвращению домой.

На следующей неделе буду находиться в ежегодном отпуске. До введения режима самоизоляции были куплены авиабилеты по России (невозвратные). Могу ли я выехать в другой регион России и будут ли какие-то ограничения по возвращению?

- задал вопрос житель республики.

Передвижение по территории России авиатранспортом не запрещено. Соблюдать ограничения, а именно находиться на карантине 14 дней, должны те, кто прибыл из-за границы, а также уже инфицированные или находящиеся "под подозрением" (в обсерваторе или на карантине дома) граждане с предписанием не покидать помещения до завершения всех медицинских исследований и постановки диагноза. Граждане, которые не инфицированы и не находятся под подозрением, то есть здоровые граждане, должны соблюдать правила самоизоляции, т.е. минимизировать общение с окружающими.

В тоже время, для того чтобы совершать поездки (авиатранспортом, железнодорожным, автобусом) заранее надо изучить ситуацию, связанную с ограничительными мерами из-за ситуации с коронавирусом в тех регионах, куда будет проложен ваш маршрут. Не забывайте про максимальную самоизоляцию и  средства индивидуальной защиты. Если нет особой необходимости в поездке на данный момент, советуем отложить ее до снятия ограничительных мер,

- ответили в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости