В Эжве снят режим карантина

В Эжве снят режим карантинаКарантин в Эжвинском районе Сыктывкара снят 23 апреля.//Фото из открытых источников

Район перешел на общий усиленный режим повышенной готовности

Сегодня, 23 апреля, снят карантинный режим в Эжвинском районе Сыктывкара, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Соответствующее решение принято вчера, 22 апреля, на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии.

К такому заключению пришли члены комиссии, выслушав информацию Роспотребнадзора Коми о купировании ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в "Городской больнице Эжвинского района г. Сыктывкара", а также главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Коми Н.Овчинниковой о ситуации по COVID-19 и принимаемых мерах по недопущению распространения этой инфекции.

С 23 апреля в связи со снятием карантина в Эжве и дошкольные учреждения района перешли на общий усиленный режим повышенной готовности с учетом указа главы Коми от 15.03.2020 №16 "О введении режима повышенной готовности". Листки временной нетрудоспособности будут открываться только в связи с заболеванием обратившегося в медицинское учреждение.

На территории муниципалитета остаются работать дежурные группы в детсадах №53 в Сыктывкаре и № 110 в Эжве, которые посещают дети медиков. При возникновении дополнительных вопросов жителям Эжвинского района необходимо обращаться в Управление дошкольного образования города по тел. 24-57-32, 20-34-09, 24-30-15. Каждый вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке и приниматься решение, исходя из складывающейся обстановки.

Также на комиссии принято решение усилить работу с руководителями жилищно-коммунальной сферы по вопросам дезинфекции территорий общественных мест, подъездов (ежедневная обработка первого этажа до лифта, места размещения почтовых ящиков, лифтовой кабины) и обеспечить мониторинг и контроль за проведением дезинфекционных мероприятий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости