Наверх

В Ухте трехлетний ребенок заразился коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Гроха / Магомед Османов выступил с видеообращением
Теперь в Ухте 11 заболевших

В Ухте 23 апреля количество инфицированных COVID-19 увеличилось на одного человека. Таким образом в городе 11 заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня рассказал руководитель городской администрации Магомед Османов в своем видеообращении.

Новым инфицированным стал трехлетний ребенок. Скорее всего он заразился от отца, который на данный момент лежит в Ухтинской городской больнице с двусторонней пневмонией.

Когда у мужчины обнаружили пневмонию, пробы взяли у всей семьи. Первый результат у отца оказался отрицательный, а у ребенка положительный. Сегодня взяты дополнительные анализы. Завтра результаты станут известны. Вероятно, они будут положительные,

- рассказал мэр.

Как выяснилось, заболевший ухтинец две недели назад вернулся из Москвы, он не стал соблюдать 14-дневный карантин, а выходил на улицу и в магазины. Есть вероятность, что у него большой круг контактных лиц.

Османов сообщил, что все инфицированные чувствуют себя удовлетворительно, тяжелых форм заболевания нет.

Мэр также напомнил, что с сегодняшнего дня в Ухте введен карантин. Это подразумевает особый контроль за людьми, которые приедут в город. В основном, это касается вахтовиков.

Мы готовим письма руководителям организаций, чтобы они подготовили обсерваторы на 14 дней. Также требуем предоставить в штаб информацию, какое количество людей и в какие даты будет заезжать в Ухту. Что касается местных жителей, ограничений для них нет,

- рассказал Османов в видеообращении.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru