В Коми еще 3 пациента вылечились от коронавируса

В Коми еще 3 пациента вылечились от коронавирусаВсего с начала эпидемии от коронавируса вылечилось 28 человек.//Фото пресс-службы Воркуты

Всего с начала эпидемии в регионе излечились 28 человек

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Коми, на 23 апреля лабораторно подтверждены 542 (+15) случая заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 4197 человек, из них 3849 контактировали с заболевшими, 348 прибыли из-за рубежа.

За последние сутки снято с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 164 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

28 (+5) человек выздоровело. Официально подтверждены четыре случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

*** Для недопущения распространения COVID-2019 в Коми продлен режим самоизоляции для всех жителей региона до 24:00 30 апреля. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба. Документ внес ряд изменений в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России, все лица, прибывающие в Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Всем прибывшим необходимо обратиться на бесплатную горячую линию 8-800-550-00-00 и сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей.

Ознакомиться с указом главы Коми о режиме повышенной готовности, действующими ограничениями и оперативной информацией о ситуации в республике можно на официальном портале Коми в специальном разделе «Коронавирус. Оперативная информация».

Информацию также можно получать через сервис онлайн-консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: «ВКонтакте» и Viber.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости