Врио главы Коми Владимир Уйба: "Пациенты под наблюдением дают ежедневный прирост больных COVID-19"

Врио главы Коми Владимир Уйба: "Пациенты под наблюдением дают ежедневный прирост больных COVID-19"rkomi.ru / Владимир Уйба

Политик выступил с очередным видеообращением

Врио главы Коми Владимир Уйба выпустил очередное видеообращение жителям региона.

Политик объяснил, почему ежедневно появляется прирост инфицированных COVID-19. На данный момент в Коми под врачебным учетом находятся более 4 тысяч человек. Именно они являются "резервуаром", из которого выходят новые больные коронавирусом.

Есть такое понятие "резервуар". Это как раз 4197 человек – люди под наблюдением. Этот "резервуар" и дает нам каждый день прирост,

- подчеркнул врио главы Коми.

Как заметил Владимир Уйба, важно, что все эти люди находятся под наблюдением. Это дает возможность выяснить, где они заразились и вовремя оказать им помощь.

Также врио уточнил насчет весенней охоты. Он отметил, что ее запрет - это сложная с юридической точки зрения тема. По этому вопросу прошло большое совещание при участии прокуратуры региона, в результате которого власти приняли решение позволить разрешить охоту только для жителей республики, но не для граждан из других регионов. Это необходимо, чтобы избежать дополнительных завозных случаев заражения. В чем конкретно будет заключаться мера и на каком основании она будет работать, пока неизвестно, в настоящее время документ прорабатывается. Окончательное решение по этому вопросу станет известно 24 апреля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости