Детские лагеря в Коми готовятся к летнему сезону

Детские лагеря в Коми готовятся к летнему сезонуНачало летней кампании зависит от ситуации с коронавирусом.//Фото Минобрнауки Коми

Старт оздоровительной кампании зависит только от ситуации с коронавирусом

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Республике Коми идет в соответствии с календарным графиком. Об этом сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов, сообщает пресс-служба ведомства.

Он также подчеркнул, что старт летней оздоровительной кампании зависит в республике исключительно от эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности были отменены оздоровительные смены в организациях отдыха детей и их оздоровления на территории республики, планируемые к проведению в марте - мае.

Вместе с тем, детские оздоровительные лагеря планомерно готовят свои базы к приему детей в период летних каникул 2020 года.

По предварительной информации, в Республике Коми планируется к открытию 464 организации оздоровления и отдыха детей. Это 332 лагеря с дневным пребыванием, 123 лагеря труда и отдыха и 9 стационарных лагерей", - рассказал М. Ганов.

Там, где это возможно, сейчас ведется работа по выполнению требований, необходимых для открытия детских оздоровительных лагерей. Речь идет о соблюдении санитарных норм и правил, создании безопасных условий жизнедеятельности детей, обеспечении качества питания и др.

Заявки на путевки будут приниматься ориентировочно с 1 июня. Родители и законные представители смогут заполнить их на портале дети11.рф, а также лично в школах или муниципальных управлениях образованием.

Уполномоченной организацией – ГАУДО РК "Республиканский центр детей и молодежи" проведены все конкурсные процедуры по заключению государственных контрактов на оказание услуг с базами, расположенными на в Краснодарском крае, Республике Крым, Чувашской Республике, Ростовской и Вологодской областях. Направление детей из Республики Коми в эти базы будет осуществляться только по разрешению Роспотребнадзора и  при благоприятной эпидемиологической обстановке.

О точной дате старта заявочной кампании Минобрнауки Коми проинформирует дополнительно. Решение о начале детской оздоровительной кампании будет принято с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия рисков возникновения новых очагов распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости