Замруководителя "Корпорации по развитию Республики Коми" будут судить за взятки

Замруководителя "Корпорации по развитию Республики Коми" будут судить за взяткиВиталий Козлов был арестован в сентябре 2019 года.//Фото из открытых источников

Он устроил знакомого руководителем дочерней компании

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми».

Виталий Козлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах). Он был арестован 12 сентября 2019 года.

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год топ-менеджер получил от своего знакомого 1,3 млн рублей за содействие в назначении на должность руководителя дочерней компании и последующее общее покровительство.

Кроме того, в 2017 году заместитель руководителя общества способствовал совершению ряда сделок с участием входящих в структуру корпорации юридических лиц. За указанные действия он получил от предпринимателя взятку в виде 150 тыс. рублей и 2,5 тыс. долларов США.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование взяткодателей прекращено в связи с добровольным сообщением о совершенных преступлениях, сообщает пресс-служба ведомства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости