Роспотребназор заявляет о необходимости продлить самоизоляцию в России

Роспотребназор заявляет о необходимости продлить самоизоляцию в Россиифото Ирины Семеновой

Отказываться от самоизоляции нужно поэтапно

В Роспотребнадзоре сомневаются, что от режима самоизоляции, введенного в России в связи с распространением коронавируса, можно будет отказаться в ближайшее время, сообщает "БНК" со ссылкой на "Лента.ру".  

О необходимости продлить ограничительные меры заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 Невозможно все сделать в один момент, - подчеркнула она, призвав не совершать на каждом из этапов тех ошибок, которые могут замедлить движение к улучшению эпидемиологической обстановки.

Но абсолютно точно сегодня понятно, что в обозримом периоде сказать, что мы от всего откажемся, от всех ограничений, нельзя, - сказала Попова.

Попова уверенна, для того чтобы замедлить распространение коронавируса, нужно, чтобы прошло хотя бы три инкубационных периода.

Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода. Для того чтобы остановить, окончательно быть уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало. Тогда мы точно будем уверены, что тот тренд, та динамика, которая намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли, - добавила глава Роспотребнадзора Анна Попова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости