Каких предпринимателей в Коми освободят от арендных платежей

Каких предпринимателей в Коми освободят от арендных платежейПредприниматели смогут получить освобождение от аренды.//Фото из открытых источников

Подписано распоряжение республиканского правительства

По поручению врио главы Коми подписано распоряжение правительства республики о расширении мер имущественной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новые меры поддержки установлены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Они дополняют принятые ранее меры поддержки - предоставление отсрочки по внесению арендной платы за 2020 год и отмену начисления пеней.

По договорам аренды государственного имущества Коми, составляющего государственную казну региона (в том числе земельных участков), а также закрепленного на праве оперативного управления за органом власти Коми или государственным учреждением республики, за период с 1 марта 2020 года по месяц окончания режима повышенной готовности на территории Республики Коми включительно:

  • полностью освобождаются от внесения арендной платы субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;
  • снижается на 50 процентов арендная плата для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

Такие же дополнительные меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства рекомендовано принять органам местного самоуправления в отношении муниципального имущества.

Информация о процедуре реализации мер имущественной поддержки размещена на официальном сайте министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений в разделе «Аренда государственного имущества», подраздел «Предоставление в аренду имущества субъектам малого и среднего предпринимательства» agui.rkomi.ru/page/17027/.

Для реализации прав на получение отсрочки или освобождения от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным в отношении государственного и муниципального имущества, арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо обратиться в государственное (муниципальное) учреждение, с которым ранее был заключен договор аренды, сообщает пресс-служба главы Коми.

Перечень отраслей, пострадавших от коронавируса:

1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки.
2. Культура, организация досуга и развлечений.
3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.
4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.
5. Гостиничный бизнес.
6. Общественное питание.
7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений.
8. Деятельность по организации конференций и выставок.
9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).
10. Деятельность в области здравоохранения.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.