Стало известно, переносят ли газеты коронавирус

Стало известно, переносят ли газеты коронавирусPro Город продолжает выходить, как раньше.//Фото редакции Pro Город

Заразиться через прессу практически невозможно

После рекомендаций Всемирной организации здравоохранения о том, что в период пандемии нужно как можно реже пользоваться наличными деньгами, многие люди стали бояться журналов и газет. Считается, что на этих поверхностях вирус живет долго и от их использования надо отказаться. Отвечаем на главные вопросы.

Опасны ли бумажные поверхности? Ведь деньги, например, часто меняют владельцев и вирус от зараженного может осесть сверху и передаться другому. 

Схлопотать вирус через бумагу, хоть и можно, но сложно. Инфицированный должен как минимум плюнуть на поверхность и сразу после – передать предмет вам. Не забудете потереть глаза и нос рукой, которой взяли бумагу, – заражение вероятно наступит. 

Исчезнут ли бумажные газеты? 

Многие не перестают покупать и читать любимую прессу, несмотря на карантин. Соблюдать его надо, никто не спорит. Носить маску в общественных местах, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Издание газет в России не прекращено. Печатные издания - как всегда, стабильный и реальный способ донесения информации до населения и зачастую единственный в глубинке. По опросам ВЦИОМ почти 80 процентов россиян сегодня не готовы полностью отказаться от бумажной прессы. 

Куда больше нужно бояться дверных ручек, умывальников и поручней. Касайтесь их через салфетку или открывайте двери локтями. Про антисептики, частое мытье рук и обработку их спиртовыми растворами не забывайте. Чем чаще вы моете руки – тем больше вероятность остаться здоровым. Глаза и нос тереть грязными пальцами тоже не нужно.

Газета Pro Город выходит, как и прежде, по субботам. Найти газеты, если их не оказалось в почтовых ящиках, можно на стойках в магазинах “Магнит” или в редакции по адресу Советская, 3А, 2 этаж, офис 23. Тираж не сократился. А если у вас нет возможности выйти из дома, читайте газету онлайн: https://progoroduhta.ru/news/25036

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости