3 400 рублей за сожженные волосы. Жительница Коми подала в суд на салон красоты

3 400 рублей за сожженные волосы. Жительница Коми подала в суд на салон красотыФото из открытых источников

Жительница Сыктывкара пытается взыскать компенсацию морального вреда с салона красоты, где ей "сожгли" волосы

Как сообщает "Комиинформ", сыктывкарка обратилась в известный салон столицы Коми. Там ей сделали процедуру "Нанопластика волос" - это эффективная методика восстановления структуры волос с последующим выравниванием и приданием эстетически привлекательного, здорового внешнего вида. За услугу женщина заплатила 3 400 рублей. 

Процедуру женщине выполнил мастер, имеющий специальное профессиональное образование - "Парикмахерское искусство" и множество сертификатов профподготовки.

По мнению клиентки, мастер испортила ей структуру волос - во время проведения процедуры, парикмахер обращалась с волосами небрежно. Клиентке было больно и она ощущала, что ей "рвут волосы от самого корня". Более того, она ощутила, что химический состав буквально сжег ей волосы. 

После того, как женщина поняла, что волосы испорчены, - она обратилась в суд. Там она потребовала взыскать с салона компенсацию морального вреда в размере шести тысяч рублей.

Позже женщина вновь пришла в салон, чтобы решить проблему, но ей отказали, сославшись на то, что она должна записаться на консультацию заранее. Спустя неделю мастер осмотрел поврежденные волосы и признали, что они повреждены из-за нарушения технологии проведения нанопластики.  После ей вернули оплаченные за процедуру деньги и нанесли на волосы маску. Однако волосы не восстановились.

Клиентка в переписке с директором салона попросила сделать стрижку, на что получила отказ. Так как волосы были испорчены, женщина была вынуждена постричься в другом салоне. От дальнейших переговоров директор салона отказался, заблокировав клиентку во всех соцсетях.

После инцидента женщина была вынуждена покупать дорогостоящие поливитамины и маски, делать процедуры и регулярно подравнивать волосы.

Спустя несколько месяцев после нанопластики сыктывкарка обратилась в салон с претензией о компенсации морального вреда, но получила отказ, мотивированный тем, что ее волосы были испорчены изначально. В настоящие время же волосы женщины испорчены и ломаются, что требует прохождения курса дорогостоящего лечения.

В судебном заседании ответчик и ее представитель иск не признали, указав на отсутствие причинно-следственной связи между сделанной процедурой и состоянием волос. Ответчик пояснила, что выходя из салона, клиентка не заявляла жалоб.

Суд установил, что клиентке перед услугой предоставили информацию об этапах нанопластики и о необходимости домашнего ухода после ее проведения. Услуга оказывалась в соответствии с технологией использования косметических средств при аминокислотном выпрямлении волос.

"При отсутствии прямой причинной связи между действиями салона красоты и наступлением вреда здоровью в виде повреждения волос суд правовых оснований для удовлетворения заявленных требований не находит", - говорится в решении суда.

В итоге суд отказал клиентке в удовлетворении требований к индивидуальному предпринимателю. Решение суда вступило в законную силу, сообщает "Комиинформ".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости