Наверх

Ухтинка продиктовала незнакомцам реквизиты банковской карты и лишилась 600 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro город"
Мошенники обманом похитили у женщины крупную сумму

В полицию Ухты обратилась 49-летняя местная жительница и сообщила о несанкционированном списании с ее электронного счета 600 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон поступило смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Там же указывался номер телефона, по которому следует связаться для решения проблемы. Ухтинка перезвонила, из трубки ей ответил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. Для разблокировки электронного кошелька лжебанкир попросил женщину озвучить персональные данные карты, что та и сделала. После чего со всех счетов потерпевшей были списаны сбережения в общей сумме 600 000 рублей.  

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Проводится расследование.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных и интернет-мошенников. Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, а после похищают деньги. В последнее время злоумышленники все чаще стали рассылать гражданам смс-сообщения о том, что их банковские карты заблокированы. Чтобы ее разблокировать, аферисты просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

Кроме того, ни в коем случае не звоните по тому номеру телефона, который указан в смс-сообщении. Если с вашей банковской картой возникли какие-нибудь трудности, необходимо позвонить в банк, телефон которого указан на тыльной стороне вашей карты.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru