Штрафы за лай собак придумали, а закон до конца не продумали, считают кинологи

Штрафы за лай собак придумали, а закон до конца не продумали, считают кинологиФото из открытых источников

Минюст России предложил привлекать к административной ответственности владельцев лающих ночью собак.

Критерии, по которым Минюст предлагает штрафовать за ночной лай собак, пока неясны, считает президент Российской кинологической Федерации Владимир Голубев, - сообщает "Риа Новости".

Минюст России предложил привлекать к административной ответственности владельцев лающих ночью собак. Владимир Голубев негодует, - как в таком случае правоохранители будут выявлять нарушителя и выписывать ему штраф. 

Голубев напомнил, что лай для собаки — это средство коммуникации. Лаем животное выражает свои эмоции, страх или просьбу о помощи. Также лающая собака может предупреждать своего хозяина об опастности, реагировать на окружающую обстановку и реагировать на какие-либо провоцирующие факторы."", — отметил кинолог.

 

Поэтому никак нельзя штрафовать хозяина за каждое "собачье слово". В то же время, владельцы должны отвечать за поведение своих питомцев и ответственно относиться к их потребностям. Если собака постоянно скулит или лает и это продолжается и днем, и ночью, а хозяин при этом не предпринимает никаких мер, то тогда эту ситуацию можно рассматривать как безответственное отношение к животному и к обществу, что может вести к административной ответственности,  — пояснил журналистам "РИА Новости" Владимир Голубев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости