Ухтинский городской суд рассмотрел три дела о нарушении режима самоизоляции

Ухтинский городской суд рассмотрел три дела о нарушении режима самоизоляцииВсе нарушители отделались предупреждением.//Фото из открытых источников

Нарушители отделались предупреждением

Ухтинский городской суд рассмотрел уже 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6.1. КоАП РФ в отношении жителей города, которые покинули место проживания в условиях режима повышенной готовности и находились на улице. Об этом сообщается на сайте суда.

Все трое нарушителей отделались наказанием в виде предупреждения.

Ранее Магомед Османов на брифинге с журналистами сообщал, что в Ухте составлено 15 протоколов о нарушении самоизоляции, которые направлены в городской суд.

Ухтинский городской суд обращает внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ), что  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 рублей  до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 рублей до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 рублей до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 рублей до 300 000 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости