Путин продлил карантинные каникулы до 11 мая

Путин продлил карантинные каникулы до 11 маяТАСС / Владимир Путин

Российский лидер призвал россиян к дисциплине и собранности

Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции "нерабочих дней". Российский лидер сообщил, что все дни с 20 апреля вплоть до 11 мая будут нерабочими с сохранением заработной платы. Об этом Путин заявил сегодня, 28 апреля, во время очередного обращения к россиянам.

Путин объяснил необходимость продления жестких мер борьбы с COVID-19 тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

Ситуация остается очень сложной, специалисты и ученые говорят о том, что пик еще не пройдет. Мы сейчас перед новым, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Угроза сохраняется, и это может коснуться каждого. От всех нас требуется собранность, дисциплина и мобилизация. Чем строже мы будем соблюдать правила самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет,

- заявил Путин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.

Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало, — сказала Попова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости