Осужденные из ухтинских колоний поразили жюри конкурса талантов

Осужденные из ухтинских колоний поразили жюри конкурса талантовЛидером стал показавший трюки с игрушкой йо-йо.//Фото УФСИН по Коми

Конкурс провели по аналогии с проектом "Удивительные люди"

Осужденные в исправительных колониях Коми приняли участие в первом этапе Всероссийского конкурса «В зоне талантов» (аналогичного российской адаптации «Удивительные люди» всемирно известного шоу «The Brain»). Сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Конкурс проходил с января по апрель. Продемонстрировать свои таланты и необычные умения решились участники от 8 исправительных учреждений УФСИН. При помощи студий кабельного телевидения колоний они записали на видео свои выступления в 5 номинациях: феноменальная память и мышление; исключительные возможности человека; удивительные возможности человеческого организма; владение голосовыми возможностями; иные неординарные и выдающиеся творческие способности, навыки, умения и таланты, соответствующие целям и задачам конкурса.

В зале совещаний УФСИН был организован просмотр представленных материалов и проведено открытое голосование жюри конкурса. В конкурсе оценивался талант участников, художественный уровень и красочность номера, оригинальность, артистичность, исполнительское мастерство.

В номинации «Феноменальная память и мышление» члены жюри отметили выступление осужденного ИК-1 (г. Сыктывкар). Он наизусть знает столицы ста стран мира. Ассистент зачитывал список стран, участник называл их столицы. Для чистоты номера ему завязали глаза.

Осужденный из ИК-8 (г. Ухта) впечатлил владением боевым искусством каратэ: в прыжке совершал удары ногой по высоко поднятой цели, разбивал доски… Еще двое участников из данной колонии продемонстрировали свои умения в жонглировании различными предметами и исключительным мастерством в шитье на швейной машинке (сшил варежку с закрытыми глазами).

Удивили и конкурсные работы из ИК-29 (г. Ухта, п. Нижний Доманик). Один из участников изготовил из хлеба различные фигуры: розу, кота у камина, льва. Другой – в детстве обучавшийся в художественной школе – сыграл птичью трель с помощью целлофанового пакета и нарисовал картину в перевернутом виде.

Большое впечатление на членов жюри произвел и осужденный из ИК-25 (г. Сыктывкар), который показал необыкновенные физические возможности – разрывал веревки различной толщины с помощью двух пальцев рук.

Однако, по количеству голосов жюри, всех участников конкурса обошел осужденный, также отбывающий наказание в ИК-25, который продемонстрировал уникальные трюки с игрушкой йо-йо. Его ловкость во владении различными стилями и техниками игры поразила членов жюри, которые признали выступление наиболее достойным для демонстрации на всероссийском уровне.

Материалы, представленные победителем первого этапа конкурса, будут направлены в Академию ФСИН России, где из числа лидеров в территориальных органах отберут 24 победителя – по 3 участника с каждого федерального округа. Самых удивительных людей среди осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, отберут в финале, проведение которого запланировано на июль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости