Наверх

Ухта лидирует по рождаемости в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Рождаемость в Коми сократилась по сравнению с 2018 годом.//Фото из открытых источников
Численность населения в республике сокращается

По данным официальной статистики, в 2019 году в Коми сократилась численность населения во всех городах и районах. Причиной уменьшения численности стала и миграция, и превышение смертности над рождаемостью.

За прошедший год в республике родились 7918 человек, что на 643 младенца меньше, чем в предыдущем году. В расчете на 1000 человек населения показатель рождаемости в 2019 г. составил 9,6 - это на 6 % меньше по сравнению с 2018 годом.

Повышение рождаемости отмечалось в МО ГО «Ухта», МО МР «Княжпогостский», «Корткеросский», «Сысольский», «Усть-Вымский» и «Усть-Цилемский», в остальных муниципальных образованиях зафиксировано уменьшение уровня рождаемости. Сокращение числа родившихся связано с неблагоприятными изменениями возрастного состава населения - сокращением числа потенциальных родителей.

Женщины рожали в основном в возрасте 25-29 лет (27 % от общего числа рождений) и 30-34 года (32 %).

В 2019 г. доля внебрачных рождений составила 29 % от общего числа родившихся. В 137 семьях республики родились двойни, что на 6 % больше по сравнению с 2018 годом.

Треть всех родившихся для своих родителей были первенцами, их количество по сравнению с предыдущим годом снизилось на 12 %. Число повторных рождений уменьшилось на 10 %. Вторыми были для своих родителей 40 % родившихся детей, третьими - 20 %, четвертыми - 5 %. Пятого и более ребенка отважились родить 149 женщин. Вторых по счету детей чаще рожали горожанки, третьих и последующих детей - сельские жительницы.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru