Охотники в Коми "обрушили" портал госуслуг

Охотники в Коми "обрушили" портал госуслугВесенняя охота в Коми разрешена с ограничениями.//Фото из открытых источников

Портал не выдерживает количества запросов о получении разрешения на весеннюю охоту

Охотники Коми столкнулись с трудностями при получении разрешения на охоту. Об этом сообщает "Комиинформ".

Напомним, в этом году охота разрешена только для граждан, проживающих на территории Республики Коми, имеющих охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, весенняя охота в 2020 году разрешена только на водоплавающую дичь. Подача заявлений происходит только в электронном виде на Едином портале государственных услуг.

Как сообщает Минприроды Коми, обслуживающей организацией портала является государственное автономное учреждение Республики Коми "Центр информационных технологий".

Согласно информации ГАУ РК "ЦИТ", с 27 апреля приемная кампания столкнулась с повышенной нагрузкой на портал Госуслуг и ИС "Охотничий надзор и контроль". При заполнении формы периодически возникает ошибка ввода информации на отдельных полях или сбой доставки заявлений в систему. По отдельным заявлениям сбои наблюдаются в передаче платежа пошлины на портале Госуслуг.

Специалисты ЦИТа, технической поддержки портала Госуслуг и разработчики системы работают над устранением проблем в усиленном режиме", - отметили в Минприроды.

При этом в ведомстве подчеркнули, что значительная часть заявлений успешно поступает в систему, выставляются начисления на оплату госпошлины и формируется разрешение.

На данный момент с портала Госуслуг в систему направлено более 740 заявлений, обработаны и выданы разрешения 338 охотникам из районов, где охота откроется в самое ближайшее время.

ЦИТ прикладывает все усилия, чтобы исправить текущую ситуацию и обеспечить работу по приему и обработке заявлений, в том числе в нерабочие и праздничные дни.

Если не удается сформировать заявление, желающим получить разрешение советуют повторить попытку спустя некоторое время. Если не удалось отправить заявление, необходимо сформировать новое и повторить попытку. По заявлениям, которые зарегистрированы в системе, ожидайте поступления пошлины на оплату в личный кабинет на портале Госуслуг. После оплаты пошлины на портале Госуслуг информация автоматически передается в систему и Минприроды РК сформирует разрешение на охоту. Отсканированный экземпляр будет направлен на электронную почту.

За разъяснениями по вопросам получения путевок на весеннюю охоту следует обращаться к специалистам Минприроды Республики Коми по телефонам:

8(8212) 20-09-24, 8(8212) 20-15-30, 8(8212) 20-70-14, 8(8212) 20-24-72

По вопросам функционирования портала Госуслуг можно звонить по бесплатному номеру по Росси 8 800 100-70-10 или по номеру для мобильных телефонов – 115, а также на сайте портала Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/help, а также  в службу технической поддержки ГАУ РК "ЦИТ" по номеру 8(8212) 301-204.

Минприроды Коми просит охотников отнестись с пониманием к временным затруднениям.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.