Владимир Уйба разъяснил почему открывать парикмахерские в Коми рано

Владимир Уйба разъяснил почему открывать парикмахерские в Коми раноФото из открытых источников

Владельцы салонов красоты. мастера и клиенты требуют у руководства региона открыть салоны красоты. Однако, Владимир Уйба категорически против этой инициативы.

В Коми с конца марта не работают салоны красоты. Владельцы несут убытки, мастера остались без заработной платы, а клиенты, проивыкшие ухаживать за собой в салонных условиях, негодуют. Однако, ВРИО Главы РК Владимир Уйба считает, что открывать салоны красоты слишком рано. 

Это один из самых частых вопросов, мне и пишут, и звонят. Я отвечаю на это как человек. Вот я пришел в парикмахерскую, или женщина пришла на макияж, еще на какую-то процедуру. С чем мы сталкиваемся? Мы сталкиваемся с прямым контактом. То есть риск заражения очень высок.

Я уже говорил, что семь-восемь-девять дней человек не чувствует никаких изменений в организме, он считает, что он здоров. При этом он носит вирус и заражает. Мы же понимаем прекрасно, что здесь [в парикмахерских и салонах красоты] никакого социальной дистанции нет и мастер наклоняется над человеком, которого стрижет, макияж делает. Но при этом человек не может защититься маской. Здесь первая опасность,

— рассказал Владимир Уйба в своем видеообращении. 

Как рассказал ВРИО губернатора, вторая причина - это то, что вирус очень живуч на поверхностях. Он привел пример - в больницах после «ковидных» пациентов вирус удалось побороть только после второй-третьей дезинфекции.

Соответственно, любой руководитель или мастер, если он работает индивидуальным предпринимателем, должен отдавать себе отчет, что он должен иметь очень большое количество дезинфицирующих средств для того, чтобы обрабатывать [посещения] после каждого посетителя, после каждого клиента.

И когда начинаем считать, мы говорим: «Вы посчитайте — вы потянете вот такой объем дезсредств? У вас вообще хватит денег? И есть ли рентабельность в том, что вы получите за стрижку, ну не знаю, допустим 500 рублей, а у вас уйдет на дезинфекцию 600 рублей? Насколько это экономически выгодно? Или вам [важен] сам факт того, чтобы выйти уже, чтобы заниматься, делать [работу] и какую-то копейку зарабатывать? 

— рассказал Владимир Уйба.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости