На борьбу с коронавирусом в Коми приедут федеральные инфекционисты

На борьбу с коронавирусом в Коми приедут федеральные инфекционистыФото из открытых источников

Пять врачей инфекционистов приедут в Коми на борьбу с коронавирусом. Специалисты из федеральных медицинских центров усилят кадровый состав медиков региона.

В Коми прибудут пять врачей-инфекционистов из федеральных центров, - сообщил Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям региона.

На сегодняшний день в Коми продолжается комплектование медкадров. Сейчас переобучили уже 477 врачей и наращивается резерв. 

Владимир Уйба обратился к федеральному правительству, Сергею Собянину и Сергею Шойгу с просьбой усилить республику кадрами из федеральных центров. Они отреагировали на обращение ВРИО главы региона и теперь в Коми направили пять врачей-реаниматологов, двое их них уже прибыли и приступили к работе в местных клиниках. Остальные прибудут со дня на день, - сообщает "Комиинформ". 

Добавлю, что кроме кадров медицинские учреждения республики усиливаются и медицинской техникой. В Коми поступило пять аппаратов ИВЛ. Три остались в Сыктывкаре, по одному направлено в Инту и Ухту, чтобы сформировать там резерв аппаратов ИВЛ, - сообщил в видеообращении Владимир Уйба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости