Житель Коми распространял наркотики и теперь пойдет под суд

Житель Коми распространял наркотики и теперь пойдет под судФото из открытых источников

Он полностью признал свою вину

В Сыктывкаре на скамью подсудимых сядет 28-летний местный житель. Он обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой, в крупном размере".

Соглассно расследованию, фигурант непродолжительное время входил в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств в нескольких регионов России, в том числе на территории Коми. Обвиняемый выполнял функции закладчика, то есть полученные запрещенные вещества он размещал в тайниках на территории Сыктывкара.

В декабре 2019 года злоумышленник планировал получить для дальнейшего распространения около 80 граммов наркотиков, однако реализовать свой умысел не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый полностью признался в содеянном. Уголовное дело с полной доказательственной базой направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости