Названы возможные сроки переноса ЕГЭ из-за пандемии COVID-19

Названы возможные сроки переноса ЕГЭ из-за пандемии COVID-19Фото из открытых источников

Решение о переносе экзаменов могут принять после 12 мая

В правительстве России не исключают, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) из-за коронавируса могут перенести на середину июля или начало августа.

Это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации, пишут "Известия". Также начало учебного года в вузах могут отложить на 1 октября.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в России из-за пандемии могут отказаться от проведения в этом году Основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятых классов и аттестовать школьников по текущим оценкам. 

В Коми на данный момент утверждено следующее расписание экзаменов для выпускников 9 классов: 9 июня - русский язык, 16 июня - математика.

По словам Кравцова, решение о переносе ЕГЭ могут принять после 12 мая. Сейчас начало экзаменов запланировано на 8 июня.

Ранее министр образования, науки и молодежной политики республики Коми Наталья Якимова сообщила, что завершить учебный год для обучающихся 1-4 классов планируется 22 мая (при пятидневной учебной неделе) или 23 мая (при шестидневной учебной неделе), для обучающихся 5-11 классов - 29 мая (при пятидневной учебной неделе), или 30 мая (при шестидневной учебной неделе).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости