В Коми застолье между шефом и сотрудником офиса закончилось кражей крупной суммы

В Коми застолье между шефом и сотрудником офиса закончилось кражей крупной суммыФото из открытых источников

Теперь мужчина предстанет перед судом

На скамье подсудимых оказался 25-летний житель Воркуты, похитивший с карты своего шефа 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета".

Установлено, что обвиняемый в офисе одной из компаний Воркуты в ночное время распивал спиртное с директором этой организации. Когда руководитель уснул, его собутыльник при помощи мобильного телефона уснувшего и его корпоративной банковской карты зашел в приложение "мобильный банк", откуда перевел своей приятельнице 45 тыс. рублей. Затем женщина перевела эту сумму похитителю.

Утром директор фирмы обнаружил пропажу денежных средств и предложил приятелю добровольно их вернуть. Воркутинец отдавать похищенное не собирался и предложил потерпевшему написать расписку о передаче денег в долг и обещал вернуть их. В дальнейшем, несмотря на составление расписки, похититель вернуть украденные деньги категорически отказался. Тогда потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении обвиняемого.

В ходе расследования фигурант признался в содеянном, однако причиненный ущерб так и не возместил.

Уголовное дело для рассмотрения по существу с полной доказательственной базой направлено в Воркутинский городской суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости