Прокуратура Коми выявила нарушения прав школьников на дистанционное образование

Прокуратура Коми выявила нарушения прав школьников на дистанционное образованиеФото из открытых источников

Правоохранители зафиксировали несоблюдение закона

Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства об образовании при организации процесса обучения с использованием дистанционных технологий, введенных в регионе с 16 марта 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что руководителем Детского дома Усинска не приняты меры по возвращению к месту жительства несовершеннолетних воспитанников, обучающихся в Воркутинском политехническом техникуме. Подростки до настоящего времени к дистанционному обучению не приступили, совершили неоднократные самовольные уходы из общежития техникума. Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности Детского дома Ухты.

На территории Усть-Куломского района дистанционное обучение в общеобразовательных организациях осуществляется с помощью смс-сообщений и заданий по телефону по причине отсутствия у обучающихся компьютерной техники и доступа к Интернету. Похожие положения зафиксированы в Усть-Цилемском, Ижемском и других районах.

О выявленных нарушениях прокуратура Республики Коми должила в региональное Министерство образования, науки и молодежной политики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости