Наверх

Прокуратура Коми выявила нарушения прав школьников на дистанционное образование

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Правоохранители зафиксировали несоблюдение закона

Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства об образовании при организации процесса обучения с использованием дистанционных технологий, введенных в регионе с 16 марта 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что руководителем Детского дома Усинска не приняты меры по возвращению к месту жительства несовершеннолетних воспитанников, обучающихся в Воркутинском политехническом техникуме. Подростки до настоящего времени к дистанционному обучению не приступили, совершили неоднократные самовольные уходы из общежития техникума. Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности Детского дома Ухты.

На территории Усть-Куломского района дистанционное обучение в общеобразовательных организациях осуществляется с помощью смс-сообщений и заданий по телефону по причине отсутствия у обучающихся компьютерной техники и доступа к Интернету. Похожие положения зафиксированы в Усть-Цилемском, Ижемском и других районах.

О выявленных нарушениях прокуратура Республики Коми должила в региональное Министерство образования, науки и молодежной политики.

Образование Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru