Наверх

Коми - в тройке регионов с самым низким темпом распространения COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
В республике зафиксирован прирост ниже общероссийских показателей

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) предоставил статистику по изменению количества выявленных заболевших на Северо-Западе за неделю c 9 по 15 мая.

SZFO_itogi_15_05.png

За прошедшую неделю Северо-Западный Федеральный округ (СЗФО) показал меньший, чем в среднем по России, показатель прироста выявленных заболевших. Среднероссийский показатель составляет 33%, а среднереспубликанский - 40%. Внутри СЗФО показатели неровные. В семи регионах прирост был ниже общероссийского: Республика Коми (11%), Ненецкий автономный округ (6%), Калининградская (38%), Ленинградская (36%), Мурманская (10%), Новгородская (28%), Псковская (36%) области. Самый высокий прирост заболевших зарегистрирован в Архангельской области (58%). На втором месте — Республика Карелия (55%), на третьем — Санкт-Петербург (44%).

По темпам прироста выявленных заболевших (во сколько раз увеличилось их количество по сравнению с предыдущим отчетным периодом) показатели Северо-Запада ниже среднего по стране: 1,3 раза по СЗФО против 1,4. Это также ниже показателей прошлой недели, когда был зафиксирован прирост в 1,5 раза против 1,6 по России в целом.

Самые высокие темпы прироста зафиксированы в Архангельской области и Республике Карелия — 1,6 раза, что превышает общероссийские показатели в 1,4 раза. На втором месте находятся Санкт-Петербург, Вологодская, Калининградская, Ленинградская и Псковская области - 1,4 раза. Самый низкий темп прироста зарегистрирован в НАО, Мурманской области и Республике Коми — 1,1 раза.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru