Наверх

В Сыктыкаре рассказали, как делается анализ на COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
фото Диагностического центра
Специалисты работают в спецодежде и боксе

Как сообщает "Комииформ", лаборатория ПЦР в Диагностическом центре Сыктывкара сегодня работает до 22 часов вечера. Шесть врачей и шесть лаборантов трудятся в две смены. 

Заведующая клинико-диагностической лабораторией Светлана Князева рассказала, как в Сыктывкаре делают анализы на COVID-19. Как говорит врач - это очень трудоемкий длительный процесс, который предполагает большую работы. Люди работают в спецодежде и в боксе. 

Лаборатория ПЦР в учреждении уже работала до пандемии, но не имела дел с вирусами. Благодаря тому, что в Диагностике были подходящие помещения, удалось открыть лабораторию под коронавирус.

Помещение переоборудовали под воздушно-капельную инфекцию, отремонтировали кабинет и поменяли окна. Недостающее оборудование предоставили противотуберкулезный диспансер и перинатальный центр. Лабаратория открылась 27 апреля.

Количество ежедневных проб сегодня составляет около сотни. На начальном этапе пандемии на COVID-сдавали по 300 анализов в сутки. 

 

d1.JPG

Как рассказала "комиинформу" Светлана Князева, результат правильного анализа складывается из нескольких этапов. Важную роль играет правильный забор материала. Мазок берут тампоном и помещают  в пробирку с физраствором или специальной средой для вируса. После чего плотно закрывают. Материал не доходит в том случае, когда закрыт неплотно. Он проливается, и на исследование не хватает. 

По словам С.Князевой, лучше стали и тест-системы. Ранее они действительно имели низкую чувствительность. А сегодня анализы получаются достоверные. 

"В России регистрационное удостоверение уже имеют 11 тест-систем. Множество компаний занялось их выпуском. На рынке даже появилась конкуренция, - рассказала С.Князева. - Первое время мы стояли за ними в очереди, а теперь хватает с лихвой".

Уже получили регистрационные удостоверения антительные тесты. Лаборатории ждут указания, как и когда их начинать применять. Изучение иммунитета продолжится, работы хватит. 

 

d9.JPG

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru