Наверх

Владимир Уйба: "Режим самоизоляции в Коми продлен. Вахтовые бригады портят нам общую картину"

Возрастное ограничение: 6+
Скрин с видео / Владимир Уйба выступил с традиционным видеообращением
Ограничения будут действовать до 30 мая включительно

Сегодня, 20 мая врио главы Коми Владимир Уйба записал традиционное видеообращение к жителям республики о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Уйба сообщил, что оперативный штаб по нераспространению коронавируса принял решение продлить режим самоизоляции в Коми до 30 мая включительно. 

Сегодня мы проанализировали ситуацию в очагах распространения коронавируса. Вахтовые бригады портят нам общую картину. Несмотря на то, что у нас снизилось количество зараженных, для послабления мер нужно держать коэффициент не более единицы неделю, сейчас он 1,7. Ежедневный прирост, который давали вахтовики, не дает нам вводить послабления,

- рассказал политик в видеообращении.

По словам врио главы республики, продление режима самоизоляции действует до 30 мая включительно с небольшими послаблениями. Напомним, с 15 мая жителям Коми разрешили заниматься физкультурой и совершать прогулки на свежем воздухе по одному-два человека в средствах защиты, а также посещения бань без парных и саун.

Уйба также отметил, что ограничения для старшего поколения продолжают действовать — люди в возрасте старше 65 лет должны оставаться дома. У пожилых работающих пенсионеров продолжает сохраняться оплата больничных листов по 29 мая включительно.

Мы рассчитываем, что с 23 мая количество зараженных начнет снижаться, и в таком случае 30 мая мы выйдет на первый этап снятия ограничений,

- сказал временно исполняющий обязанности руководителя региона.

Видео Владимир Уйба Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru