Наверх

Потерявшим работу ухтинцам предложили пойти на благоустройство города

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro город"
Безработные могут быть вовлечены в строительство, покраску и озеленение городской среды

Потерявших работу россиян могут трудоустроить на стройках и в благоустройстве городов: одним из способов остановить рост безработицы может стать более активное вовлечение населения в реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда". Об этом рассказал "Известиям" близкий к кабинету министров источник. Информацию подтвердили еще два участника совещаний в правительстве.

По словам собеседников, многие подпроекты, входящие в его состав, оперативно генерируют рабочие места, позволяют нанимать людей на основании временных договоров и не требуют для запуска существенных вложений и длительных согласований. На данный момент согласование конкретных мероприятий этого нацпроекта в регионах перегружено бюрократическими процедурами, пояснил источник.

Фактически многим людям, лишившимся работы, не принципиально, куда наниматься, лишь бы деньги платили. Развертывание работ по нацпроекту позволит оперативно трудоустроить как минимум несколько десятков тысяч человек на такие задачи, как, например, озеленение, покраска, строительство и так далее,

— рассказал собеседник агентства.

В Минтруде и Минстрое на просьбу "Известий" прокомментировать этот механизм поддержки занятости оперативно не ответили.

Благоустройство Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru