Наверх

Ухтинский любитель сесть пьяным за руль совершил ДТП и теперь отправится за решетку

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
39-летний ухтинец дважды садился за руль в нетрезвом состоянии

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения". Об этом сообщает пресс=служба республиканской прокуратуры.

В ходе заседания доказано, что 10 марта 2020 года фигурант, ранее судимый за совершение смертельного ДТП в состоянии опьянения, в очередной раз сел за руль автомобиля после принятия спиртного. Он снова стал виновником аварии на 7 километре автодороги между Ухтой и поселком Дальний. Через несколько дней после происшествия, передвигавшегося на машине по двору одного из домов по ул. Геологов злоумышленника задержали полицейские. При этом обвиняемый отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Суд признал "пьяного ездока" виновным в инкриминируемых деяниях. Ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Как вы считаете, это достойное наказание за езду в нетрезвом виде?

Алкоголь ДТП Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru