Наверх

В Ухте разыскивали депутата, задолжавшего более миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Содействию судебным приставам оказало региональное отделение политической партии фигуранта

Судебные приставы Ухты разыскали должника и арестованный автомобиль при содействии отделения партии, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

В отношении 38-летнего местного жителя возбуждено 13 исполнительных производств о взыскании кредитов, налогов, коммунальных платежей на общую сумму, превышающую миллион рублей. Мужчина не собирался погашать задолженность, намеренно не получал соответствующую корреспонденцию, не появлялся в Ухтинском Отделе судебных приставов.

Тогда судебный пристав-исполнитель арестовала принадлежащий должнику Mitsubishi Outlander, который в тот момент находился на станции техобслуживания. Спустя некоторое время мужчина самовольно забрал кроссовер со станции. После этого в исполнительный розыск были объявлены сам фигурант и его автомобиль.

Совет города, в котором должник состоит как депутат, судебному приставу, осуществляющему розыск, помочь не смог. Злоумышленника удалось отыскать благодаря региональному отделению политической партии: после звонка высокопоставленного однопартийца из Сыктывкара должник лично пригнал транспортное средство к отделу судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление, согласно которому должник назначен ответственным хранителем арестованного автомобиля без права пользования и предупрежден об уголовной ответственности по статье УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту". После оценки иномарка будет выставлена на продажу с целью погашения задолженности. Однако средства начнут поступать взыскателям раньше: должник сообщил, что трудоустроился, и судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на заработную плату.

Деньги Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru