Наверх

Ухтинка в надежде получить бонусы потеряла крупную сумму

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro город"
Она сообщила лжебанкирам все данные банковской карты

Правоохранители все чаще фиксируют обращения от жителей республики по фактам хищений денежных средств с банковских карт под предлогом начисления бонусов "Спасибо" либо участия в банковских акциях с последующим получением подарков, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшей ухтинке 1956 года рождения позвонил неизвестный и представился работником банка. Звонивший сообщил женщине о положенных ей начисление бонусов "Спасибо" и попросил назвать реквизиты банковской карты. Как только заявительница передала всю секретную информацию, с ее электронного счета злоумышленники списали 65 тысяч рублей. По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража с банковской карты".

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем бы они не представились (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru