Наверх

Освободившийся из колонии ухтинец обокрал приютившую его семейную пару и теперь снова пойдет под суд

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Мужчина снял 15 тысяч с чужой карты и уехал в Ставрополь

Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 30-летнего уроженца Ухты. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину".

По версии следствия, освободившийся из колонии мужчина решил прогуляться по улицам незнакомого ему Сыктывкара. В одном из скверов он познакомился с супружеской парой, которая с сочувствием отнеслась к его ситуации и любезно предложила переночевать в их доме.

Вечером тоже же дня было в честь знакомства было организовано застолье. В ходе распития спиртного гость рассказал сыктывкарцам душевную историю любви к девушке по имени Надежда, которая много лет ждала своего возлюбленного в Ставропольском крае, пока тот отбывал срок. Однако, встретиться с любимой было невозможно из-за отсутствия у мужчины работы, дохода и постоянного места жительства.

Супругов история растрогала и они сами предложили ухтинцу приобрести билеты до Ставрополя. Гостеприимные хозяева передали гостю банковскую карту и разрешили потратить три тысячи рублей на билеты, а мужчина пообещал вернуть им сумму при первой же возможности.

Обвиняемый решил снять деньги в банкомате на вокзале. Когда он увидел, что на карте имеется 15 тысяч рублей, он снял всю сумму, а затем выбросил банковскую карту, купил билет и отправился в Ставропольский край. Похищенные средства он так и не вернул.

Следствием собрана вся доказательственная база, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Деньги Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru