Более 100 тысяч рублей лишились жители Коми при покупке online билетов

Более 100 тысяч рублей лишились жители Коми при покупке online билетовФото из открытых источников

49 500 реблей лишился ухтинец, заказав online билеты на самолет Санкт-Петербург-Ухта. Всего мошенники обманули жителей Коми на 136 тысяч рублей.

Ухтинец обратился в полицию и сообщил, что лишился 49 500 рублей. Он рассказал. что 
у него похищено 49 500 рублей. Мужчина пояснил, что заказал по всплывающему объявлению на сайте http://flighairvip.com авиабилеты по маршруту Санкт-Петербург – Ухта.

На сайте были указаны реквизиты компании и другая контактная информация, поэтому ухтинец без сомнений оплатил билеты в сумме 4 950 рублей. При оплате он также указал номер своей карты и секретный трехзначный код.

Как было прописано на сайте, после оплаты, на электронную почту ухтинца должны были поступить электронные билеты. Однако вместо этого, мужчина обнаружил, что с его счета списаны  49 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В схожей ситуации оказались и два жителя Усинска. Оба заявителя сделали заказ авиабилетов на сайте aeroflights.net, который также как и в первом случае предлагает дешевые билеты.  Для оплаты билетов они ввели данные своих банковских карт, после чего у одного потерпевшего было списано 59 399 рублей, а другой лишился 18 235 рублей.

Житель Сосногорска лишился 9 560 рублей при заказе на сайте xtrain.ru ж/д билетов. История с хищением денег развивалась по аналогичному сценарию: всплывающее окно, введение персональных данных банковской карты, списание денег.

В настоящее время все эти сайты заблокированы, сообщает "Комиинформ".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости