Наверх

Владимир Уйба попросил у Путина отремонтировать пострадавшие от паводка дороги

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы президента России
Российский лидер поручил оказать соответствующую поддержку

Врио главы Коми Владимир Уйба попросил федеральной поддержки в восстановлении размытых дорог.

Вчера, 27 мая прошло совещание по поводу ситуации с паводками и пожарами в регионах. В ходе онлайн-конференции руководитель республики сообщил президенту России о половодье в в Усинском, Ижемском, Усть Цилемском районах. 

На 26 мая в результате половодья на территории Коми подтоплено 460 придомовых территорий: из них 176 домов, в которых проживает 307 человек. Размыто 59 участков дорог республиканского и местного значения. В пунктах временного размещения размещено 158 человек. На территории шести муниципальных образований вводился режим функционирования чрезвычайной ситуации.

На территориях, где вода уже ушла, муниципальные комиссии приступили к работе по определению ущерба населению для последующего оказания материальной помощи. Как отметил Уйба, она будет оказана всем пострадавшим от весеннего половодья.

Владимир Владимирович, у нас в этом году действительно патологически высокая вода. Мы справимся с оказанием помощи людям, но на восстановление дорог… В этом году порядка 70 километров дорог размыто. Здесь республике просто мне не справиться по деньгам с учетом ковидной ситуации – бюджет пустой. Только сейчас уже понятно, что порядка 200 миллионов рублей потребуется на восстановление. То есть я все-таки буду просить помощи,

- обратился врио главы республики к президенту России.

Владимир Путин поручил Минтрансу России оказать соответствующую поддержку Коми.

Благоустройство Владимир Уйба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru