"Криминалист" Следственного комитета Ухты обокрала ухтинца

"Криминалист" Следственного комитета Ухты обокрала ухтинцафото из instagram Бабаевой

Лжесотрудница правоохранительных органов, известная в соцсетях под фамилией Бабаева на протяжении многих лет обманывала друзей и знакомых, что работает криминалистом, втиралась в доверие и обворовывала.

26 мая в Ухте сотрудники полиции задержали 27-летнюю девушку, известную по социальным сетям под фамилией Бабаева. По нашей информации, девушка ограбила своего друга. Из квартиры ухтинца пропало свыше 140 тысяч рублей. Он обратился в полицию с заявлением. 

Как нам удалось выяснить, Бабаева приехала на ПМЖ в Ухту несколько лет назад из Азербайджана и активно начала налаживать круг знакомств. Своим новым друзьям она рассказывала, что приехала в Ухту по распределению на работу в следственный комитет. Якобы работает криминалистом в тандеме с ухтинским криминалистом Валентином Майоровым. 

Она приходила ко мне на маникюр. Очень приятная девушка, как мне показалось. Естественно, в процессе работы общались. Она рассказывала, что работает в следственном комитете Ухты помощником криминалиста. Очень эмоционально и вдохновенно говорила о своей любимой работе. Я бы и подумать не могла, что такая хорошенькая девушка может быть мошенницей. Поставленная речь, приветливая улыбка, - рассказала журналисту "PRO Город Ухта" мастер по маникюру Алена Быстрицкая (фамилия изменена). 

Девушка систематически постила в свои социальные сети фотографии в костюме следователя, а так же грамоты за "добросовестное исполнение служебных обязанностей", "усердный труд", за победы в научно-практической конференции "Проблемы современной криминалистики..." за подписью экс-главы Коми Сергея Гапликова, генерала-майора юстиции Исаева и председателя СКР Александра Бастрыкина. Подписчики диву давались успехам "молодого криминалиста". 

Она постоянно выкладывала в сеть свои профессиональные успехи. То она поучаствовала в какой-то конференции, то практиковалась в стрельбе и физической подготовке, то просто выкладывала фотографии в костюме представителья Следственного комитета, - рассказала подписчица Бабаевой. 

Сегодня мы связались с представителями ухтинского отдела Следственного комитета РФ и узнали, что эта девушка никогда не работала в органах и даже не имеет соответствующего образования. 
 

Эта девушка никогда не работала в ухтинском отделе Следственного Комитета РФ. Более того, никаких грамот она, естественно не получала, - прокомментировал журналисту PRO город Ухта и.о. обязанности руководителя отдела СК России по РК Дмитрий Абрамов. 

"PRO город Ухта" провел свое небольшое расследование и выяснил, что фамилия Бабаева - это псевдоним уроженки Азербайджана, а также разыскали потерпевших от действий подозреваемой. Сейчас мы отправили официальный запрос в полицию Ухты на получение более подробной информации о ходе следствия. 

Подробности этого резонансного дела читайте завтра в материалах "PRO Город Ухта". 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости