Житель Коми распространял гашиш в составе ОПГ и теперь пойдет под суд

Житель Коми распространял гашиш в составе ОПГ и теперь пойдет под судФото из открытых источников

Усинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который выполнял функции мини-склада, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Согласно материалам дела, обвиняемый в июне 2019 г. вступил в состав преступной группы, занимающейся реализацией наркотиков на территории республики. Запрещенные средства распространялись бесконтактным способом через тайники-закладки, для связи сообщники использовали интернет, а для перевода денежных средств – электронные платежные системы. Цепочка выглядела следующим образом: склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель.

Житель Усинска выполнял функции оптового распространителя наркотиков – мини-склада. В его обязанности входили получение, хранение, фасовка наркотиков на партии и дельнейшее размещение в тайниках на территории Усинского района для последующего распространения закладчиками.

В ноябре 2019 года мужчина был задержен правоохранительными органами Усинска. В ходе обыска у подозреваемого была изъята предназначенная к сбыту партия запрещенных веществ – гашиш массой 1 килограмм.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере". Фигурант признался в совершении преступления. Дела в отношении его сообщников выделены в отдельное производство. Уголовное дело с полной доказательственной базой направлено в Усинский городской суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости