Замминистру Коми "везет" на медведей

Замминистру Коми "везет" на медведейфото из открытых источников

Ежедневные пробежки чуть не обернулись трагедией для Вячеслава Попова

Как сообщает "БНК" со ссылкой на "КП-Коми" замминистра нацполитики Коми Вячеслав Попов на утренней пробежке недалеко от Корткероса чуть не повстречал медведей.

Вячеслав Попов каждое утро начинает с пятикилометровой пробежки, однако 3 июня этудобрую традицию  пришлось прекратить

Как обычно встал в шесть утра, чтобы пробежать рабочие пять километров. По дороге встретил знакомого охотника на машине. Он в красках рассказал, что видел на поле недалеко от дороги, где я собирался пробегать, двух больших медведей — косолапые щипали травку. Он не стал искушать судьбу, сел в машину и поехал домой, попутно предупредив меня. Я, опасаясь встречи, повернул к дому, - рассказал журналистам "КП-Коми" Вячеслав Попов.

Медведи обосновались на поле на расстоянии около километра от последнего дома сельского поселения. В прошлом году в это же самое время и тоже на пробежке чиновник встретил двух молодых мишек и повернул назад, опасаясь встречи с их грозной мамой. Он предполагает, что два щипающих травку зверя — это повзрослевшие прошлогодние малыши. Возможно, они так и живут в лесу недалеко от Корткероса.

Замминистра даже приобрел специальную шумовую гранату, чтобы в случае чего отпугнуть хищников. Вячеслав Попов отметил, что в ближайшее время не будет бегать по дороге, которую облюбовали медведи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости